Для работы с маркированной продукцией сделали послабления
Для предприятий сферы HoReCa начали действовать обязательные требования по работе с маркированной молочной продукцией, а с 1 ноября 2022 г. обязанность распространится и на питьевую воду.
В соответствии с требованиями законодательства при работе с маркированной продукцией, которая продается покупателям в упакованном виде (например, сливки, мороженое, бутилированная вода), необходимо использовать электронный документооборот (ЭДО), а также выводить продукцию из оборота через кассу (необходимо специальное приложение или сканер кода маркировки). Кроме того, заведениям необходимо зарегистрироваться в электронной системе «Честный ЗНАК».
Пока обязанность касается только продажи товаров на кассе в упаковке, но с 1 декабря 2023 г. аналогичным способом придется работать с продукцией, используемой для приготовления блюд.
О том, как это делать, читайте в обновленных разделах модулей «Учетная политика в отеле» и «Питание в санатории».