Методические рекомендации для общепита
06.03.2021
Роспотребнадзор впервые разработал методические рекомендации для заведений общепита «в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний».
Несмотря на то, что рекомендации не являются обязательными, в ведомстве призывают согласовывать с санитарной службой ассортимент блюд при обслуживании массовых мероприятий, а также меню в организованных детских коллективах.
Рекомендации касаются широкого круга вопросов: водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, содержания помещений и территории, оборудования, инвентаря, посуды и тары, а также технологических процессов изготовления продукции общественного питания, транспортировки, приема и хранения пищевых продуктов.
Большое внимание уделяется мытью посуды и оборудования, в частности, для изготовления кондитерских изделий с кремом.
Перечислены рекомендуемый набор помещений заведения общепита, а также требования к оснащению этих помещений.
Подробности доступны подписчикам в соответствующих разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории».