Питание за проживание: отели извлекают выгоду из закрытия ресторанов
Осенний локдаун 2021 года принес новый тренд – заселение в отели своих городов для обхода запрета на работу общепита.
Массовый спрос жителей Москвы и Подмосковья на проживание в местных отелях зафиксировали журналисты и отельеры в конце октября – начале ноября 2021 года. Эксперты связывают это с тем, что на фоне ограничений в работе заведений общественного питания рестораны при отелях продолжали работать для постояльцев, что было для многих единственной возможностью, например, организовать романтический ужин. А некоторые отели и вовсе уловили тенденцию и стали предлагать формальное бронирование за возможность трехразового питания.
Учитывая, что коронавирусные ограничения еще не скоро будут сняты, ситуация с тем, что рестораны при отелях могут оказаться более доступными, чем обычный общепит, может стать вполне реальной и после отмены нерабочих дней.
Подробности – в новом разделе модуля «Маркетинг и продвижение отеля».