План производственного контроля для пищеблока
Роспотребнадзором для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции разработаны и утверждены методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям.
При разработке программ производственного контроля учитываются процедуры системы контроля качества и безопасности продукции, основанной на принципах НАССР.
Объем и периодичность лабораторных исследований на каждом конкретном объекте определяется с учетом характеристик производства, безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
Требования к организации производственного контроля доступны по ссылке:
Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Сестринское дело»
-
«Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход»
Программа производственного контроля организации общественного питания
Подписчикам направления «Управление санаторием»
-
«Питание в санатории»
Программа производственного контроля