Порядок выявления потенциально опасных веществ в пищевой продукции
В модуль «Санитарная безопасность» добавлен текст методических рекомендаций о порядке выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции.
Документ МР 1.2.0228-20.1.2. «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции» был введен в действие главой Роспотребнадзора и главным государственным санитарным врачом Анной Поповой. Методические рекомендации подобного рода введены впервые.
Методические рекомендации могут быть использованы при проведении мероприятий по контролю (надзору) в процессе производства, реализации и хранения пищевой продукции, при проведении санитарно-гигиенического мониторинга в области безопасности и качества пищевой продукции, а также могут применяться научно-исследовательскими и образовательными организациями.
Также напоминаем подписчикам о том, что в модули «Еда и напитки» и «Питание в санатории» был добавлен текст Положения о правилах и порядке изъятия и уничтожения некачественной и опасной пищевой продукции.