Ресторанный бизнес «по-белому»
Разработано руководство по ведению ресторанного бизнеса «Белая книга».
Документ, подготовленный Минэкономразвития совестно с контрольно-надзорными органами, представляет собой руководство по соблюдению обязательных требований для организаций общественного питания. В первую очередь включенные в книгу требования сосредоточены на обеспечение пищевой безопасности. Но в нее также попали вопросы охраны труда, пожарной и экологической безопасности, защиты прав потребителей, бухгалтерского учета.
В книге также можно найти много практических примеров, выдержки из нормативных актов и меры ответственности за их несоблюдение.
Требования, попавшие в руководство, будут носить обязательный характер. Однако документ еще будет дорабатываться, а требования, которые не попадут в него, будут отменены.
Текст демоверсии «Белой книги» – в новых разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории».