Роспотребнадзор рассказал, как проверить пищевую безопасность
Роспотребндзор выпустил методические рекомендации с текстом типовых программ по самопроверке в рамках производственного контроля в сфере пищевой безопасности.
В основных положениях рекомендаций сказано, что они вводятся в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции. К документу приложены типовые программы по производственному контролю (то есть, самоконтролю за производством) в сфере пищевой безопасности для заведений общепита и предприятий торговли. В типовых программах указаны объекты, параметры, периодичность контроля, ответственные лица и нормативные документы.
Подробности – в обновленных разделах модулей «Санитарная безопасность» и «Питание в санатории».