Съедаем за собой – новый кулинарный и экологический тренд
Съедобная упаковка – один из главнейших кулинарных и экологических трендов XXI века.
Экологи считают исследования в данном направлении перспективными, поскольку ежегодно количество мусора и иных загрязнителей окружающей среды увеличивается. Над вопросом полного перехода к натуральным съедобным упаковкам работают в Германии, Бразилии, США, Франции, России и Украине. Возникает все больше заведений, которые предлагают продукцию в съедобных упаковках.
Обертки и пленки производят из овощей и фруктов, крахмала и жиров, даже из протеиновых коктейлей и специальных гелей на молекулярной основе.
В новых разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории» подписчики смогут найти информацию об этом тренде: значении, видах, конкретных примерах и проводимых исследованиях.