Введены методические указания для дезинфекции помещений
Роспотребнадзор ввел в действие Методические указания МУ 4.2.4070–24 «Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды».
Методические указания описывают порядок забора и транспортировки проб пищевой продукции и объектов окружающей среды, предназначенных для исследования на наличие сальмонелл. Документ будет полезен для предприятий общественного питания, пищевых производств, лечебно-профилактических учреждений, а также любых эпидемиологически значимых объектов (например, находящихся на природе, в сельской местности).
Документом регулируется, как специальные лаборатории будут собирать и транспортировать образцы и остатки пищевой продукции, брать пробы воды и почвы.
Подробности и текст указаний для подписчиков – в обновленном разделе модуля «Клининг и санитарная безопасность».