Форматы и стандарты
- 1. Форматы коммерческой недвижимости
- 1.1. Основные понятия
- 1.2. Многофункциональные комплексы
- 1.3. Lifestyle-центр
- 1.4. Fashion-центр
- 1.5. Продуктовый дискаунтер
- 1.6. Пункты выдачи заказов
- 1.7. Формат «островков»
- 1.8. Формат shop-in-shop
- 1.9. Pop-up store
- 1.10. Шоурумы
- 1.11. Рынки
- 1.12. Стандартные форматы общепита
- 1.13. Фуд-холлы
- 1.14. Антикафе
- 1.15. Fast Food
- 1.16. Дизайнерские универмаги
- 1.17. Аутлеты
- 1.18. Иностранные компании и товары
- 1.19. Реакция на санкции
- 2. Ритейл
- 2.1. Термины и определения в сфере торговли
- 2.2. Популярные бренды
- 2.3. X5 Group
- 2.4. Итоги и показатели российских ритейлеров
- 2.5. Методические рекомендации Роспотребнадзора для предприятий торговли
- 2.6. Проверочные листы Роспотребнадзора для контроля пищевого ритейла
- 2.7. Просрочка
- 2.8. Маркировка средствами идентификации
- 2.9. Продажа маркированных товаров
- 2.10. Работа арендаторов с онлайн-кассами
- 2.11. Требования к объектам торговли алкоголем
- 2.12. Минимальные цены на крепкие напитки
- 2.13. Особенности рекламы алкогольной продукции
- 2.14. Торговля ювелирными изделиями
- 2.15. Сбербанк модернизирует офисы
- 2.16. Закрытие и приостановка деятельности турфирм
- 3. Общепит
- 3.1. Стандарты залов
- 3.2. Требования к имущественному комплексу для оказания услуг общественного питания
- 3.3. Требования к оснащению заведения общепита
- 3.4. Услуги общественного питания и требования к ним
- 3.5. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
- 3.6. Борьба с курением
- 3.7. Правила уведомления о кейтеринге с алкоголем
- 3.8. Налоговые льготы общепита
- 3.9. Работа заведений общепита во время пандемии COVID-19
- 3.10. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 в общепите
- 3.11. Быстрое питание: «Вкусно – и точка!»
- 3.12. Быстрое питание: Rostic's (KFC)
- 4. Развлечения и спорт
- 4.1. Развлекательные объекты
- 4.2. События на рынке кинотеатров
- 4.3. Требования к кинотеатрам (доступность и эпидбезопасность)
- 4.4. Требования к детским центрам
- 4.5. Требования к эксплуатации спортивных объектов
- 4.6. Требования к доступности объектов спортивного назначения
- 4.7. Требования к бассейнам
- 4.8. Требования к фитнес-центрам
- 4.9. Налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги
- 4.10. Центр пляжного спорта
- 5. Красота и здоровье
- 6. Средства размещения
- 7. Технопарки и бизнес
- 8. Классификации
- 9. Помещения
- 9.1. Требования к помещениям по СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009»
- 9.2. Что можно размещать в подвалах, цоколях и стилобатах
- 9.3. Конференц-пространство
- 9.4. Выставочные площадки
- 9.5. Предложения Минпромторга по заполнению пустующих мест в ТЦ
- 9.6. Стандарт помещения для банкетов и совещаний
- 9.7. Варианты рассадки на банкетах
- 9.8. Требования к мебели и помещениям
- 9.9. Требования к устройству уборных в общественном здании
- 9.10. Машино-места
- 9.11. Электрозарядные станции
- 9.12. Требования Росреестра к определению площади здания, сооружения, помещения, машино-места
- 9.13. Правила подсчета площадей в России
- 9.14. Cтандарты измерения площадей BOMA
- 9.15. Стандарты измерения площадей IPMS
- 9.16. Склады
- 9.16.1. Виды складской недвижимости
- 9.16.2. Классификация объектов Light Industrial
- 9.16.3. Классификация складской недвижимости Knight Frank
- 9.16.4. Классификация складских помещений Swiss Realty Group
- 9.16.5. Сервис-план для складских помещений
- 9.16.6. Требования к складам для спиртосодержащей продукции
- 10. Стрит-ритейл
- 10.1. Требования к помещениям, расположенным в жилых домах
- 10.2. На что требуется получать согласие собственников
- 10.3. Как организовать собрание собственников многоквартирного дома
- 10.4. Формы документов для проведения общего собрания
- 10.5. Освобождение от земельного налога
- 10.6. Организация курительных комнат в жилом фонде
- 10.7. Запрет на продажу алкоголя в жилых домах