Клининг и санитарная безопасность
- 1. Общие требования к клинингу
- 1.1. Основные понятия клининга
- 1.2. ГОСТ 51870-2014
- 1.3. Требования к различным видам уборки
- 1.4. Перечень услуг профессиональной уборки
- 1.5. Уход за поверхностями
- 1.6. Генеральная уборка в отелях
- 1.7. Моющие и смывающие средства
- 1.8. Охрана труда при уборке
- 1.9. Микроклимат
- 1.10. Санитарные требования к содержанию территорий
- 1.11. Экология
- 1.12. Фискальная нагрузка участников технической эксплуатации
- 2. Методика уборки
- 2.1. Как организовать процесс уборки
- 2.2. Действия заказчика клининговых услуг
- 2.3. Очистка кровель зимой
- 2.4. Методика контроля качества профессиональной уборки
- 2.5. Алгоритм процесса обеспечения чистоты
- 2.6. Сервис-план по уборке
- 2.7. Пример спецработ, проводимых на объекте
- 2.8. Проблемы и решения при организации службы клининга
- 2.9. Пример оформления задания на уборку
- 2.10. Биолюминесцентный метод определения чистоты поверхностей
- 3. Нормы уборки
- 3.1. Нормы обслуживания для уборщиков служебных помещений
- 3.2. Нормативы численности горничных и нормы обслуживания для них
- 3.3. Нормативы времени на уборку пола
- 3.4. Нормативы времени на уборку лестниц и лифтов
- 3.5. Нормативы времени на мытье стен, потолков, дверей и окон
- 3.6. Нормативы времени на протирку и другие работы
- 3.7. Обслуживание мусоропроводов
- 4. Дезинфекция
- 5. Инструкции и профстандарты обслуживающего персонала
- 5.1. Шаблон инструкции по охране труда для уборщика помещений
- 5.2. Профессиональный стандарт горничной
- 5.3. Стандарт горничной
- 5.4. Примеры должностных инструкций горничной
- 5.5. Пример инструкции по охране труда для горничной
- 5.6. Профстандарт работника уборки
- 5.7. Профстандарт работника по комплексной уборке территории
- 6. Санитарная безопасность
- 6.1. Нормы санитарной безопасности
- 6.2. Требования к качеству воды и к водным объектам
- 6.3. Требования к качеству почвы
- 6.4. Требования к атмосферному воздуху
- 6.5. Рекомендации Роспотребнадзора по конгрессной и выставочной деятельности
- 6.6. Рекомендации по новогодним мероприятиям
- 6.7. Требования к проведению детских новогодних мероприятий
- 6.8. Санитарно-защитные зоны
- 6.9. Условия работы: санитарно-эпидемиологические требования
- 7. Проверки
- 8. Гигиена и здоровье
- 9. COVID-19
- 9.1. Обязательность требований Роспотребнадзора в период пандемии COVID-19
- 9.2. Санитарные правила по профилактике COVID-19 на рабочих местах
- 9.3. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора в условиях профилактики COVID-19
- 9.4. Как выбрать антисептик
- 9.5. Организация социального (физического) дистанцирования
- 9.6. Пример стандарта безопасной деятельности компании
- 9.7. Общие рекомендации Роспотребнадзора по профилактике COVID-19, гриппа и ОРВИ
- 9.8. Роспотребнадзор: пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ
- 9.9. Руководство ВОЗ: Управление водоснабжением
- 9.10. Проверка QR-кодов на входе