Чем удивить в Великий пост
Вводя особые меню на время Великого поста, рестораторы часто стараются удивить гостей смелыми сочетаниями.
Так, например, в меню завтраков ресторана Avocado Queen (проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food) представлена постная гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира и миксом семян.
В московском ресторане «Воронеж» подают салат из свеклы с апельсинами, который и выглядит фотогенично, и принципам Великого поста не противоречит.
В коломенском экокафе «Вкусный образ жизни», специализирующемся на вегетарианской кухне и здоровом питании, в качестве традиционной начинки знаменитых грузинских хинкали предлагают тыкву. Дело в необычном сочетании вкусов: сладковатая начинка и пресное тесто, которые варятся в солоноватом бульоне.
Ту же тыкву, но печеную в Kuznya House (расположенном в Санкт-Петербурге на территории Новой Голландии) подают с картофельно-миндальным пюре, зеленым тахини с белым бальзамическим уксусом, изюмом и маринованным виноградом.
Больше идей – в нашем обзоре меню Великого поста. Акцент сделан на блюдах с необычным сочетанием ингредиентов.
Обзор находится в модулях «Еда и напитки» и «Питание в санатории».