Как не передать COVID через еду
02.11.2020
Разработаны рекомендации производителям и потребителям пищевой продукции с целью профилактики передачи новой коронавирусной инфекции.
В частности, представлены рекомендации:
- по предотвращению заражения COVID-19 пищевой продукции при ее производстве работниками;
- по предотвращению контаминации COVID-19 пищевой продукции в процессе производства;
- при транспортировке пищевой продукции.
Также даны рекомендации для потребителей – при закупке продуктов в предприятиях продовольственной торговли и на продуктовых рынках, при закупке продуктов дистанционным способом, при обращении с пищевыми продуктами в домашних условиях, правила безопасности при приготовлении пищевых продуктов и блюд в домашних условиях. Конфеты, печенье, орехи и другие пищевые продукты длительного хранения, приобретенные в неупакованном виде, рекомендуется переложить в чистые пакеты (емкости) и употреблять после кратковременного хранения, на 3-4 день покупки.
Полный текст рекомендаций доступен подписчикам в новых разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории».