Пасха «от яйца»
Накануне празднования Пасхи добавлен обзор возможностей применения яиц для декора заведения, а также создания и подачи оригинальных блюд.
С давних времен существует традиция обмениваться яркими пасхальными яйцами, их приносят в церковь и раздают нищим, угощают ими всех пришедших гостей. Крашеные яйца обязательно присутствуют на праздничном пасхальном столе рядом с пасхой и куличами.
Традиционными подставками для них служат гнезда и корзиночки, в которых они могут просто ставиться на стол.
Раскрашенные яйца хорошо смотрятся в качестве наполнителя стеклянных емкостей, в которых затем помещаются цветочные композиции.
Оригинально выглядит использование яиц в качестве емкостей, подсвечников, держателей, подставок под рассадочные карточки и самих карточек.
Пасха – это также отличный повод для ресторана представить необычный и запоминающийся вариант блюда из яиц. Из вареных яиц можно придумать много фигурок и украшений, которые станут звездами «Инстаграма», оживят пасхальные бранчи, особенно детские.
Яйца, особенно фаршированные, – удачное решение для фуршетного стола. Они быстры в приготовлении и удобны в подаче. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и практически всегда оригинальны.
Актуально на Пасху и заливное в яичной скорлупе, так называемые «яйца Фаберже», предлагаемые и в качестве закусок, и в качестве десертов.
Обзор с иллюстративным материалом содержится в новых разделах модулей «Еда и напитки», «Банкеты» и «Питание в санатории». Для санаториев также добавлен обзор пасхальных десертов.