Рекомендации по профилактике COVID-19 для отелей и ресторанов
Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике COVID-19, по которым следует работать после открытия отелям и заведениям общепита.
Отельеров санитарное ведомство нацеливает на размещение гостей в номерах преимущественно по одиночке или семьями и наличие в каждом номере индивидуальной санитарной группы (туалета и ванной/душа).
В отличие от санаториев справки об отсутствии COVID-19 для поселения в отель не требуется.
Рестораторам при расстановке столов требуется соблюдать социальную дистанцию, но ее величина различна. В рекомендациях для отелей, которые располагают заведениями общепита, это – 2 метра, а для «чистых» ресторанов и кафе – полтора.
Полный перечень рекомендаций – в модулях «Санитарная безопасность», «Еда и напитки» и «Питание в санатории».