Роспотребнадзор разрешает стейки «с кровью»
Роспотребнадзор сообщил, что недостаточная по сравнению с установленной правилами температура некоторых блюд (стейки, тартар и др.) не подлежит административным санкциям.
Письму ведомства с этой информацией предшествовала дискуссия в СМИ, начавшаяся с того, что бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем ежегодном докладе президенту предложил официально разрешить российским ресторанам подавать стейки прожарки rare, medium rare и medium, что, по его данным, не допускается действующими санитарными нормами для общепита.
В ответ Роспотребнадзор заявил, что санитарные правила не препятствуют изготовлению в заведениях блюд из продовольственного сырья или из продуктов с различной температурной обработкой (рыбы, мяса) и призвал учитывать эти разъяснения при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий.
Подробности – в новом разделе модуля «Еда и напитки».