Zero Waste – жизнь без мусора
05.07.2019
Недавно в России состоялись два мероприятия в рамках популярного экологического тренда Zero Waste: в Москве прошел Zero Waste фестиваль, а в Санкт-Петербурге один из проповедников этого тренда среди рестораторов Дуглас Мак Мастер и шеф ресторана Harvest Дмитрий Блинов в рамках фестиваля St.Petersburg Gourmet Days приготовили ужин, основанный на уважительном отношении к продуктам, отходам и окружающей среде.
Zero Waste («ноль отходов» или «ноль потерь») – популярный в настоящее время экологический тренд, суть которого заключается в сокращении количества производимого людьми мусора путем использования многоразовых предметов и вещей.
Активисты концепции советуют придерживаться простых принципов: отказываться от ненужной упаковки, от лишней бытовой химии, от одноразовой посуды, давать вещам «вторую жизнь». В заведении Дугласа Мак Мастера повара сами мелют муку, напитки подаются в стеклянных баночках, а остатки еды перерабатываются на удобрения для ближайшей фермы. Сам он считает, что «люди выбрасывают что-то, когда не знают, что с этим делать.
Информация об экологическом тренде и советы по внедрению ее в жизнь – в новых разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории».